В синий час...

"В синий час туманы одиноко
Бродят по расстеленным полям":
Укрывают сонную дорогу,
Нивы подтыкают по краям.

Тает день в оранжевом закате:
Скоро ночь войдёт в свои права...
Стрелочкой на лунном циферблате
Замирает сонная трава.

Опуская колоски-ресницы,
Засыпает милая Земля...
Интересно, что же ей приснится?
Шёпот моря? Танец журавля?

Тише...Не буди её, родную:
Пусть она немного отдохнёт,
А пока смотри, как в даль ночную
Синева под золотом плывёт.


Рецензии