Мерцала грёз чарующих звезда

Мерцала грёз чарующих звезда,
Внушая мне, что я вершитель чуда,
Манила в путь неведомо куда
К успеху, что придёт из ниоткуда.

И как теперь об этом ни суди,
Ища нюанс в какой-нибудь примете
Но я пошел, не видя впереди
Для простаков расставленные сети.

Ох, и тяжел навязанный оброк.
Но, может быть вполне неотвратимо
Судьбою мне назначеннный урок
Как раз  сейчас пройти необходимо.

И обретя в душе своей покой,
Уняв волну навязанных желаний,
Уже не жду я пользы никакой
От миражей бесплодных ожиданий.

Я дань отдам бесплодной ворожбе,
Всю пропасть я приму, как Божью милость,
Меж тем, что я имею при себе,
И тем, что в жизнь, увы, не воплотилось.

А в общем я и цел, и невредимым.
И что бы вслед мне нынче ни звучало,
Я, с обретённым опытом своим,
Свой путь искать опять начну сначала.

05.08.2024


Рецензии