В этом - многие мои друзья...

В этом – многие мои друзья -
Настойчиво зовут все за собой,
А я им тихо говорю – нельзя
Мне, с голыми руками, в бой…

Они уверенно – ты же с нами.
Будешь впереди, как щит…
В руке покажешь дружбы знамя,
И враг, тебя увидев, побежит…

А мы же, дружно, за тобой…
И случайно, чтоб не зацепило,
В колонну следом, за спиной,
Чтоб рассказать кому-то было…

О подвигах, о похождениях,
О верной, настоящей дружбе.
И всё наяву, не в сновидениях,
И точно, не на военной службе…

Ведь для чего нужны друзья?
Поддержать, в трудную минуту.
Известно, мы ж умнее обезьян,
И не родня – Каину и Бруту…

Мы всегда с тобой на связи,
Особенно, когда ты при деньгах.
Тогда от встречи мы в экстазе,
И тебя носить готовы на руках…

Всегда тебе облегчим муки,
И опустошим – тугой карман…
Чтоб ты не мучился от скуки,
Одиночеству не угодил в капкан…

Мы, в то же время понимаем -
Иногда полезна нам разлука…
Тебя опустошив, мы обнимаем.
Рождены дитя и дружба в муках…


Рецензии