Тяжелый сон
В нем не было чудовищ и трагедий,
Событий, дат, истерик и комедий,
Лишь дребезжал загробный твой рингтон.
Знакомый сон ведет меня туда,
Где боль без опиатов откровенна,
Съедает мысли черная дыра,
Зияет пустота, но плоть не бренна.
Там недосказанного прежде не сказать,
Не снять прилипнувшую маску всепрощенья,
Не повернуть обратно до прозренья
и взрослых игр капкана не разъять.
Ориентиров нет, чтобы уйти
И душу не согреть огнем, как руки,
Лишь прошептав заветное «Прости»
Бреду на ощупь в поисках разлуки.
Я с этим сном прощаюсь много лет,
Но время, как ни странно, всё не лечит,
Надеюсь, что оно и не калечит,
Овеществляя ночью твою тень.
Свидетельство о публикации №124080503198