Я вижу свет мерцающей звезды
когда звезды уже на самом деле нет.
Какое счастье видеть этот след
и возрождать в себе падение комет.
Что звёздам нужно больше, чем светить,
чтобы мирские души запрокидывали взгляд?
Делили небо сетками созвездий,
и неводом выуживали Рыб, опять,
вращая бешено вокруг орбиты время?...
Враньём вращая ложь на разных языках...
Так россыпь звёзд дрожит на волнах рек,
так россыпь слёз дрожит в пространствах век.
Нет, звёзды гибнут в полной тишине, и
в отраженье родственных им судеб,
когда звезды коснётся чей-то вирус -
больная сущность, одинокая душа,
не знающая, что значит любить и
отдавать взаимностью любовь.
Так запрокидывают взгляд,
чтобы понять - душа нетленна,
когда совсем закончились слова.
Когда придуман новый алфавит вселенной
до сотворения законов вечных снов,
Кочевников галактик и основ...
Я вижу свет родившейся звезды.
Я лью свой свет сроднившейся звезды.
Август, 04 2024
Свидетельство о публикации №124080503171