Многословное молчание

Хочется молчать многословно
Не хочется говорить
Хочется смотреть ясно
Бога в себе растить
Умным хочется быть очень
Или не знать ничего
Хочется всем поделиться
И донести очень много всего
Ну а зачем всё это?
Такое множество смыслов!
Так много странных суждений
И непонятных слов
Хочется знать путь и видеть ясно дорогу
Хочется сразу всего или всего понемногу
Хочется быть любовью или совсем не быть
Хочется ярким быть чувством или совсем остыть
Хочется вечности быть другом и уловить момент
Какой же я, люди добрые, загадочный элемент!
Мне так приятно всё это
Осознавать в себе
Не вижу я слова такого
Что даст объяснение мне
Я так благодарен кому-то
И немного боюсь его
Да всё это потому-что
Он не жалел ничего
Когда развернул что-то
Что я назову «бытиё»
Так много всего я вижу, того, что родное, моё
Даже пытаться не буду хоть как-нибудь это назвать
Какие попытки забавные из смыслов себя собрать
В каких-то местах по жизни, что-то осознавать
Знанием и ослеплением на жизненной ленте мерцать
Что-же мне дать миру?
Такого, что в нём не сыскать
Чем-то во мне, тёплым, хочется мир обнять
Любя как ребенка родного, который мудрее меня
С трепетом от создателя, дарующего себя
Девочку с ясным взглядом
Мальчика с мудрой душой
Эти мелодии чувств
Этот душевный покой.


Рецензии