Приют бродяг

Перед глазами – горизонты и закаты,
Приют бродяг…
             и дум извечных…
Там миражами спят утраты
Дарами вечности беспечной…

Ночей холодных лунный свет
С мерцаньем звёзд вольётся в душу…
И жажда пить взахлёб рассвет
Впервые вырвется наружу…

Впервые… будто из темницы, раскрыв глаза,
Смотреть, смотреть и слушать сердцем,
Бред одержимый иноверца…

Жить, проживая чудеса
Мгновений жизни…
              Бег и пламя…

И Бог всегда как будто с нами…

2024
август


Рецензии