Поплавок
Под ним озёрная гладь,
В которой рыбёшка так рьяно
Взбивает плетёную рябь.
Мой поплавок разноцветный
Ныряет урывками вглубь,
Так лещ на кило худо-бедно
Затеял с наживкой игру.
Кольчугой чешуйчатой быстро
Сверкнёт, а затем плавником
Крючок поднимет он хитро
И в омут сорвётся рывком.
Мой поплавок разноцветный
Дрожит или ляжет плашмя
На воду, но лещ всё же резвый
На дно его стащит стоймя.
Согнётся под тяжестью рыбы
Удилище будто дугой.
И резкие чьи-то порывы
Почувствую всё же рукой.
В садке несу я добычу,
Кольчугой блестит чешуя
Леща и у пары плотвичек,
Как солнце в руке у меня.
Чайки кричат с сожалением,
Что лещ худо бедно с кило
Вдруг стал золотым от копчения
Ещё с ароматным дымком.
Вечер, мосток деревянный,
Под ним зеркальная гладь,
В которой рыбёшка так рьяно
Взбивает плетёную рябь.
Фото автора
Свидетельство о публикации №124080503132
ещё с ароматным дымком леща! 👍😉
Надежда Кузьминова 05.08.2024 18:49 Заявить о нарушении