храм
из разновеликих фигур
так похож
на храм твоей души
в нём нет
нежной зелени
и откровенной белизны
он строг сумрачен
ассиметричен
каждый день
ты пробегаешь по нему
босыми ногами
много раз туда-сюда
порою тебе кажется
что храм оживает
его жители (в шапках невидимках)
звонко ойкают
пытаясь увернуться
от крепких ступней
да-да ты видишь:
спящая девица
выпавшая из гроба
пытается пристроить его
в безопасном месте
ей помогает
огнедышащий дракон
с перевязанной головой
они шушукаются хихикают
и явно собираются
полетать на свежем воздухе
вдвоём
о, сила роковых ударов!
Свидетельство о публикации №124080503067