На коричневом картоне

Были чудом наши встречи,
Будто пёстрый фейерверк.
Только рок (зловредный кречет)
Утащил тебя наверх.

Поднимаю очи к небу,
Память -  сладостным ручьём;
По душе струится нега,
Кажется, что мы – вдвоём.
Угощаешь даму сластью,
Той, что тает на губах,
Обладаешь полной властью
И не чуешь – не судьба…

От конфет храню коробку,
Между книжек, за стеклом
И, лаская взглядом робко,
Рассуждаю: «Повезло
В жизни повстречать такого:
Рыцарь – что ни говори.
Статен, ласков, добр, подкован;
Щедро жар души дарил.

Да, союз наш был коротким,
Но наполнен и – не тих.
Глажу пальцами коробку
На взволнованной груди.
На коричневом картоне
Есть тепло от рук твоих,
А внутри от кайфа стонет
Не один бесстыдный стих…
………………………………………………..
2017г. Сборник "Любовь и яд в одном бокале".


Рецензии