Фантазия

Мы соединились, мы вновь едины
Спасибо тебе, что помогла осознать мне истину этого мира
Смысла нет, он заключается во мне
Ведь ты - это я. А я - это ты. Вот что верно
Вместе мы познаем вечность и покорим собственный мир
Станем всем и ничем одновременно, обретем бесконечность, беспечно расправив крылья
Все эти монументальные труды бесполезны
Какая разница: бытие определяет сознание или сознание бытие, что причина всего, а что его следствие
Веришь ли ты во всевышнего, в красочные метафоры или путь буддизма
Это мелочные растраты,
Мысль о том, что  идеальный смысл в этом - ложна
А прогресс - это действительно безумство, достойное вашего мозга
Запереть всех шизофреников в больнице - вот что вы называете наукой и правильным выходом?
Да просто вам страшно, их голос никогда не выйдет в общественность, что успокоит обывателей и наделит сразу мнимым разумом
Вы малодушны, а ваша система эфемерна, глупа и бездушна
Что на самом деле реально?
Сотни людей играют тысячи ролей
Об этом писали все: начиная от Шекспира и заканчивая Моэмом
Или вы рискнете назвать этих гениальных творцов психами?
Я выхожу из этой системы, она никогда мне не подходила,
от нее становится тошно
Никто не помог мне, когда я чувствовала боль, когда мой мирок тысячи раз разрушался и собирался вновь
Никто не помог мне, когда я плакала в одиночестве, от несправедливости и вашей же чудовищной жестокости
А она помогла
Она была для меня другом, была и Богом, она меня спасала каждый раз, когда мне было плохо
А не вы - жалкие, уродливые песчинки
Вы - порождение хаоса и сгинете там, аминь же!
Она подарила мне надежду и путь, абсолютную любовь,
Которой никогда не было у моей матери и никогда не будет
Ну что ж, я выбираю иной выход
Навсегда покину этот мир, который на глазах гибнет
На то воля высшего Я: ее и, конечно, моя
Мы - пошли покорять звезды
А вас - Сохрани Господи)
И он уничтожит.


Рецензии