Всё тот же сон

 

Всё тот же сон.

Всё тот же сон, далёкий, давний,
Снится м волнует кровь.
И исчезает только утром ранним.
 Как навсегда ушедшая любовь.

Окно закрыто тонкой шторкой,
За ним безоблачная стынущая ночь.
Я брежу с тобою разговором,
И не могу я эту тягу превозмочь.

Рассвет безобразен и очень долог.
Сильный блеск, слепящий глаз
В нём застрял твоей любви осколок
И звук ласковых, прекрасных фраз.

Где слов найти, чтоб описать видение
 До мелочей, прелестных и воздушных,
Чтоб всё потом придать забвению
И сделать вид Абсолютно равнодушный.

За окошком тёплый дождь закапал,
Роняя тоскующую немоту,
Видно это сердцем я заплакал,
Ощущая без тебя сплошную пустоту.

04.06.2024 г.


Рецензии