Многогранная игра жизни

Каждый год, словно тур многогранной игры,
С обновлением ассортимента препятствий,
Если в детстве к нам ангелы были добры,
По годам лишь черствеет исход ситуаций.
Чем взрослее становится наш организм,
И растёт интеллект от полученных знаний,
Тем всё больше слабеет в душе альтруизм,
Под угрозой влекущих за ним наказаний.
Тратим без угрызений свой потенциал,
Прём, как танки, в последствиях пренебрегая,
А потом жмём плечами, мол: “кто б мне сказал’,
Но не первых нас носит поверхность земная.
Обращайтесь почаще к истокам времён,
Ведь игра нашей жизни - заезженный цикл,
И ответ на вопрос среди фактов внедрён,
Нужно только понять, в чём вы видите смысл.


Рецензии