Сегодня и сейчас

Вся наша жизнь - короткий эпизод,
Красиво я хочу её прожить,
Всё лучшее пускаю в обиход, - 
Не вижу смысла всё это хранить.

Вы счастье, не стесняясь, примеряйте,
Оно пойдёт вам - воздуха глоток,
И лучшие наряды надевайте,
Не берегите, как привыкли впрок.

Вы чай с любимым пейте из сервиза, -
Пусть радует фарфора красота!
Дарите другу милые сюрпризы...
И, кажется, что вот она - мечта.

Ведь счастье в малом - рядом друг любимый,
тепло, уютно, чайник на плите...
И пусть сегодня хмурый день, дождливый,
Но чай на кухне пейте с декольте.

Прощать друг друга, не ворчать, не дуться,
Ведь время мчится, - счастье не теряй!
Не лучше ли друг другу улыбнуться,
Рукой коснуться как бы невзначай.

Ведь сердце, как цветок благоухает,
Когда любовью, нежностью польют...
И в трудных испытаньях побеждает,
Когда его домой с любовью ждут.


Рецензии
О*кей, Лариса! Прекрасный стих! Думаю, что он очень многим понравится, ведь в нём то, о чём все мечтают.

Виктор Зиновьев   17.08.2024 08:16     Заявить о нарушении