Уж рядом

Мне жизнь эта под небом Всевышним дана.
Для чего? В «деле» этом ничуть не ясна
Суть Загадки. И кто я? «Поэт» лишь… кустарный,
Ниц не павший пред троном, – чудак без ума!
***
Как слагать сердцу песни о нынешних днях,
Когда клетки да цепи мелькают в глазах?
Пить вино, как Хайям, был бы вдребезги рад я!
Но нет даже копейки, – побрал бы их прах!
***
С фартом кто – за «бугрища»; и «бабок» у них,
Ясный конь, дохренища при лихах любых.
Я – с сохою в обнимку, там, где уродился.
В бедность пал аж до днища… Дух – пик гор златых!
***
Что мне надо от жизни? Вздохну: «Ничего.
Лишь цвели б в мае вишни, без войн. Вот и всё.
Остальное-другое под небом – не важно!
А на небе – Всевышний… Чего мне ещё?».
***
И слагаются песни, – да сами собой;
Будто из дали-сини приходят домой –
В моё сердце, – становится Вечностью в строчках!
Знаю хоть: день последний уж рядом, со мной…
***


Рецензии