Видение
Склонивших головы к копыту,
Не замечая по обочинам людей,
Идущих видеть Афродиту.
И чую свет, и колкость тьмы,
Клубком свернувшуюся в мозге:
Не попрошу, покаявшись, взаймы
За проявленье чести розги.
Узнаю правду вдалеке,
Услышу слово через время:
По правилу и без в чужой игре
Не опущусь до поклоненья.
11.10.23 - 04.08.24
Свидетельство о публикации №124080502668