А с платформы говорят...

А с платформы говорят-
Это город ЛЕНИНград.
Раньше звали Питербург.
Но течет вода реки.
Те названья далеки.

Славный город.
Спору нет.
Вон он Пушечный лафет.
А метро так глубоко.
Рядом ЦАРСКОЕ село.
Там и ПУШКИН наш учился.
Я ровняюсь на него.
Пушкин-ГЕНИЙ.
И-го-го!

Достоевский?
Отлучился.
Он студентам слишком рад.
А Раскольников стал гад.
И СТАРУШКУ рассмешил.
Все сомненья разрешил.

Город славен и могуч.
Вверх забрался?

Выше туч!


Рецензии