Солохаул

На чайных плантациях Солохаула
солирует речка Шахе между гор.
До Турции вдовья судьба дотянула
солох, богомольным бабукам в укор.

А нынче на северной родине чая
лениво лежат на земле облака,
цветочно-соломенный воздух встречает
и хочется негу по капле лакать...

Но чашечка свежезаваренных листьев
бодрит и пора возвращаться назад...
По краю обрыва отчаянно-быстро,
не глядя вниз, сердце летит на закат.


Рецензии