Не ищи любовь за смыслами





Не ищи любовь за смыслами
В проницательном уме...
Раскричалось небо птицами, 
Розовея по весне.

Вверх — в зенит — взлетают россыпи
Неприметных с виду птиц,
Где  нет жита, только с грозами
Столкновение грозит.

А поди ж ты, как куражатся,
Рассекают облака!
Поглядишь на них, и кажется:
Только в небе жизнь ярка.

Так и чувство своевольное —
Неизбывная любовь —
Понесёт, как русло горное,
И ему — не прекословь.

А куда ведёт — не ведомо,
Но — люби пока несёт
Это чувство в мир заветного,
Слаще, чем янтарный мёд…



20.02.2024


Рецензии
Всё на высоте: и смысл и поэтическая подача.Красотища и силища идёт от этих строк.Настоящее и есть настоящее. С уважением

Татьяна Шалагина   15.10.2024 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.