Водная стихия

Лето долгожданное странно себя ведет:
Много дней сумрачных, и часто дождь идет.
Наполнилась водой широкая местная река,
Вышла из берегов и затопила деревни,луга.

Плывет диван по деревенской неспешно улице,
На нем стоит чья-то собака, водой испуганна.
Не шевелится она, будто памятник из гипса,
Прыгнуть в реку с дивана,видимо, боится.

Диван не проплыл на повороте мимо мелководья,
Воткнулся днищем в песок и стал не свободным.
Видит песик на горе виднеется необычный дом,
От потока воды перевернулся и встал вверх дном.

Пес расстался с рекой и этому был очень рад,
К деревне идет, кота с забора лаем согнал.
Кот от страха взъерошенный и весь мокрый
Понял,что он в этом пустынном месте,не одинокий!

У дома пес на крыльце уснул и обсушился,
Вид окрестности постепенно изменился.
Животных люди увезли в другую деревню,
Забыл пес свое уютное у реки селение.


Рецензии