Самый тёплый и холодный

Самый тёплый
И холодный –
Июль.
Много воплей,
Лик природный –
Но не нуль.

Север – юг,
Конец – начало есть,
Надёжен в нём утюг,
Благую несёт весть.

О рождении левшей,
О хождении огней,
Как человек стал живей,
А травинка – смелей.

Разве может надоесть
Тот, кто ищет середину?
Урожай просит он учесть,
Кинуть подальше рутину

И обнять свою судьбину.
Июль – дал людям руль,
Утвердил одну доктрину –
О том, как можно сказку прочесть,
Малину всю съесть,
И вспомнить про рябину.


Рецензии