Старый дуб

Столетний дуб качался одиноко,
Под ветром листья падали в траву.
Ещё не стар, но молодость далёко,
А с ней умчались годы в синеву.

Он помнил время шумное парадов:
Гармони звук, полотнищ красных строй,
Ботинок блеск, шик праздничных нарядов
И ароматы - красною строкой.

Под ним на пикниках играли дети,
Резвились птицы раннею весной,
На клумбе одинокие соцветья
Являли роз величественный строй.

Теперь зима, сугробы одолели,
Ветра его раздели догола,
Но как спалось под вьюжные метели!
Благословенна всякая пора!


Рецензии