Июль. Рубин

Июль – рубин.
Так сказали люди,
А он им:
Я не гражданин,
Не снимался в Голливуде,

Чтобы вашим камнем быть.
Люди:
Как нам поступить,
Чтоб тебя боготворить?
Вечно будешь нас кормить...

Месяц им:
Дети, сладко спим,
В любви июль неумолим:
Я – мёд и Солнце,
Воды моей в колодце –
Сладкая нота.

Середина года
По мне проходит,
Я – нежная природа,
Со мною Бог
Хороводы водит.


Рецензии