Она

Чуть больше двух и шаг ещё вперёд.
Но, сделал он лишь шаг один назад,
Так проходил один за годом год,               
Один лишь день, но каждый год подряд.
Был первый шаг. Он: «С добрым утром!»
Второй был шаг. Он: «Добрый вечер!»
Встречались изредка в такси маршрутном,
Казался ей беспочвенно беспечным.
А в остальном: «Как поживаешь?
- Неправда ли прекрасный день?
- По мне, наверно, не скучаешь,               
И в остальном «Надейся. Жди. И верь».
Мечту сокрыв в шкафу массивном,
К нему не пишет и не ждёт, молчит,
И: статус, - В поиске активном…
Теперь в душе лишь тишина звучит.

05.08.2024


Рецензии