Часть и целое

ЧАСТЬ И ЦЕЛОЕ

Так есть уже: что ты для этого ни делай,
       не дано, однако, части, даже самой небольшой,
Свободной сделаться совсем от всеобъемлющего целого
            и быть вне его власти;
Ничуть не менее того, также не может, в самом деле,
               оставаться целое самим собой
Хотя бы и без наименьшей, среди прочих составляющих,
                какой-то его части.


Рецензии