А время переменчиво...
Не терпит долгосрочного застоя.
И ложка, поднесённая ко рту,
Когда-нибудь окажется пустою.
Наступит всюду «горе от ума»,
Вбивая в герб последний гвоздик ржавый,
И ринутся дербанить закрома
До ниточки обобранной державы,
Не выбирая — пряник или кнут
Достанется от Боженьки кому-то.
И храмы все вверх дном перевернут,
И продадут иконы за валюту.
А дальше хуже... Дроны полетят...
Враждою переполнившись, народы
Друг друга передавят, как котят,
Глумящимся безбожникам в угоду.
Никто нас от исхода не спасёт,
Коль примем мы проклятье родовое.
И пеплом, словно снегом, занесёт
Единое, нетленное, живое...
Но сменится цветением зима,
И вновь вода прибудет в каждой яме.
Но кто сумеет снова поднимать
Над родиной простреленное знамя?..
© 2024, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №124080502426