Куриный бог

Я человек невидимка
Прячу голову в песок.
Там среди ракушек и крупинок
Куриный притаился бог.

Я его в шнурочек и на шею,
Мы с ним похожи так смотри,
У него отверстие по центру,
А меня такое же в груди.

Друг-друга дополняем и смеёмся,
Ему со мной тепло, а мне легко.
Смотрю я сквозь него на солнце
И на меня оно через него.

Нет, больше не леплю себя к обоям,
Теперь не прячу голову в песок.
Я есть, жива, а видит солнце
Меня и без тебя, дырявый бог.

Развяжется, порвётся ненароком
Шнурок, и камешек останется лежать
И ждать когда его окликнут богом,
Чтоб солнцем сквозь себя сиять. Сиять.


Рецензии