Хомут

(Ты посмотри... Тут всякой твари есть...
Умом и сердцем конченые люди...)

По осени, по лету, по уму,
По тетиве сельджукского заката -
Бреду один. И сердцем не пойму,
Чей грех на мне и как близка расплата.

Кровавый бой! Не за глоток воды,
Не за любовь, не за осьмушку хлеба.
Мы злобных странствий вечные жиды,
Швыряем смрад в распахнутое небо.

По городам, по странам, по судьбе
Мы дразним суть, сравнив себя с богами.
И распаляясь в мелочной борьбе -
Творим, творим... А что, не знаем сами.


Рецензии