Роберт Фрост - Остановка у леса снежным вечером

Мне вспомнился владелец мест,
Чей снежный бор лежит окрест.
Он сам в селе, а мне слышна
Пурга и сосен хвойный треск.

Моя лошадка смущена,
Зачем осажена она.
Здесь сена нет - озёра, лес -
А ночь, как никогда, длинна.

Звенит бубенчик под дугой:
Ошибся, знать, хозяин мой.
Звенит, а следом - тишина
И снега присвист пуховой.

Дорога в лес глуха, темна,
Но мне другая суждена:
Заботы, вёрсты безо сна.
Да, вёрсты, вёрсты безо сна.


Рецензии