Растеклась по гортани печаль...

Растеклась по гортани печаль,
Что чернильная клякса по скатерти...
Тело рвётся к началу начал,
А душа очутилась на паперти.

И чего мне от Бога просить,
Коль транжирил года неумело я?..
Тишина, что стоит в небеси,
Наполняется памятью беглою.

То явит с того света отца,
Молодого, с улыбкой Гагарина,
То даёт девять граммов свинца,
Чтоб по миру не хаживал барином.

В переходе открою глаза —
Вижу хмурые лица вокзальные...
Мне бы тело с душою связать,
Но потеряны спицы вязальные.

Унимая собаку-тоску,
У церквушки святой белокаменной
Я монетку подал старику —
Поделился судьбой неприкаянной.

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии