Мой личный адовый питомец тут как тут

Мой личный адовый питомец тут как тут,
закрыть глаза не успеваю,
он пред порогом новоявленного рая
стоит услужливо с букетом пут.

И, преграждая лёгких сновидений путь,
беззлобно их отодвигает,
взамен раздумий предлагает,
зачем?, - ах, перестань, да как-нибудь.

Кирпичики слагаю в стену,
крепя раствором, крепче не бывает,
уставши так, что не до рая,
и, утомившись, вновь развеиваю в пыль и пену.

Поутру, ночи оглядев руины,
заставлю таять только лишь от взгляда,
как никогда его я тяжести так рада,
что даже будущего тлеют мрачные картины.

Остатками тех бед наполню миску,
вновь победив, но покормить-то надо,
каков бы демиурга не был градус взгляда...
Иди сюда, доешь мои несчастья, киска.


ЛА
05 августа 2024 г.


Рецензии