Слезный дождь
В тучи превращая облака,
Тяжелеют. Лопнув от молчанья,
Катятся слезами с высока.
Но не крупной каплей серебристой,
Ни штрихом, ни нитями дрожа,
Ни ковшом, ни струйкой даже быстрой,
А стеной и ведрами дождя.
Омывают все, что сердцу близко,
Орошают то, что не взошло,
По святым местам ручьями быстро
Влагу разливают, чтоб не жгло.
Солнце вышло. И дымком над садом
Мысли оседлали облака,
И не дай Бог грозного разряда,
Чтобы градом сыпать с высока.
03.08. 2024г.
Свидетельство о публикации №124080500211
Из ведра на сито из огромного ведра
Ночью, днём небесной массой чистой
Аромат водички чистой принят на ура!!!
Люциан Величко 17.09.2024 06:23 Заявить о нарушении
С уважением и признательностью.
Нина Афанасьевна Грошован 17.09.2024 08:51 Заявить о нарушении