Саади К. Х. Графа. Рассказывают об одном Святом

  Рассказывают об одном Святом в деяниях, который в одну ночь съел невероятное количество еды и воспроизвёл вслух весь Коран до утренней зари. Когда этот рассказ услышал некто благоразумный, произнес: «Если бы тот съел половину лепёшки и заснул, было бы это намного лучше.»

Когда желудок пуст у мудреца,
То озарения к нему приходят без конца.
Не оттого ли мудрости нет в том,
На ком сияет жир с лица.


Рецензии