Облако

Как хорошо на облако смотреть
Плывёт свободно в небе бесконечном…
За ним так хочется всегда взлететь,
Став беззаботным, и чуть-чуть, беспечным.

Оно не ограничено ничем,
Нисколько нет земного притяженья.
И помогает облаку лететь,
Лишь ветра небольшое дуновенье.

Его узоры кажутся хитры
Как будто, зарисовки детской сказки.
Ведь в памяти моей ещё свежи,
Те дедовские, добрые рассказы…

Я помню, как мальчишкою глазел
На небо, ярко-ярко голубое.
Так заглянуть за облако хотел
И рассмотреть, что это такое?

Как хорошо, что облако ещё
Парит, на синем-белом небосклоне…
Оно – отдохновение душе,
Для жизни! Зачастую в сером фоне.


Рецензии