Проснулся

Здесь слишком низкий потолок
Твердил себе он мысль за мыслью
Проснулся в полной темноте
И мысли обухом повисли
Не сесть ни встать и лишь лежать
Лежать и никуда не деться
Спокойно, медленно дышать
Да вспоминать что-то из детства
Кричать, возможно, иногда
Не тратя слишком много сил
Отчёт давая, что себе
Жилья такого не просил
Стучать, как будто бы домой
Вернулся, а ключи забыл
И не работает звонок
Поскольку ты его разбил
И снова медленно дышать
Последний воздух экономя
Прислушаться и замолчать
Рывок прощальный подготовив
И мысли обухом опять -
Прорваться, или дальше спать?

05.08.2024


Рецензии