а Король - актёр обыкновенный...

Клоуны на публику играют.
Никого не жаль: паяцев этих
В гриме оплывающем и душном,
Зрителей, что верят простодушно
Маскам в шутовском кордебалете.
Караван идёт. Собаки лают.

Жаль лишь тёплой искры сокровенной,
Без суда и следствия убитой.
Жаль креста в руке твоей горячей.
Жаль, что ясновидец стал незрячим.
Жаль, что конформист сожрал пиита,
Что Король – актёр обыкновенный...


Рецензии