Собор, храм, рассвет

Дворы и улицы все те же, на рассвете,
Прилежно убранные дворничьей метлой,
Но купол, храмовый, что в золоте сусальном,
То бледно розовый, то медный, золотой.

Играя цветом под июльскими лучами,
Ансамбль прелестный, белокаменный собор,
Лучится жемчугом, и рея над холмами,
Являет будто столь невиданный узор.
 


Рецензии