Однострочники XI

Здоровья для сил!.. и сил для здоровья.

Присущий мне авантюризм изжит сомнениями сердца.

В итоге плохо отразилось, хотя смеялся он последним.

Когда квадратные глаза от удивленья округлились.

Какой удар по темени: ведь у глагола жить нет будущего времени.

Коль рай так бесподобно светел, зачем пугать тогда тьмой ада.

Мир увлечён Олимпиадой, Рим третий к Марсу обращён.

Будь краток. И быстрей поймут. Потом еще шустрей осудят.

Не нужно в баню мне ходить – я не включаю телевизор.

И волка зубы кормят, и дантиста.

Ну что ж вы всё да про меня. Давайте про мои таланты.

Ах, только б не было войны, - сказал, стреляя, парабеллум.

И толерантность их давно на грани нетерпения.

И вечно boy, а girl мне только снится.

Уж тем любезен был народу, что в старости сиделку возжелал.

Люблю грозу в начале мая, в конце апреля – не люблю.

Чем выше памятник царю, тем мельче выглядит корона.

Уж врать не нужно, а мы врём. Привычка. (Так жена сказала).

Мы всё ж неугомонные. Из нулевых годов шагнули в обнулённые.

Всего на голову был выше. Зато на три глупей.

(июль 2024)


Рецензии