Покачай меня...

—Мама,это наша стрекоза?
Почему она летает мимо?
мальчика веселого который
говорит на языке любви

украшают добрые глаза,
розовые губы,как малина,
за его плечами лес и горы,
горы черногорские вдали.

—Мама, почему не спит паук?
Он похож на злого великана.
Ветка от березы, как весло,
покажите паспорт и билет.

Столько интересного вокруг.
Я уже сто лет как будто мама.
Мне,наверно,просто повезло.
повезло,что ты похож на свет.

На узор  незыблемой звёзды,
на улыбку Бога, хоть какого.
Не боюсь стареть и умирать,
падать в пасть зубастого огня.

Прорастай,как первые цветы,
как моё пророческое слово!
Я хочу с тобою побеждать...

— Мама,мама....покачай меня.


Рецензии