Тоска

Поговори со мной, приятель,
Тоску с моей души сними.
А если ты ещё мечтатель,
Мои фантазии прими.

Люблю я сказки сочинять,
Стихи придумывать и шутки,
А если дар сей потерять,
Печаль поселится на сутки.

Все чувства стали уж не те,
Ведь жизнь меняет всё жестоко,
И даже в жаркой духоте
Мне холодно и одиноко.

А сочиняя, я живу,
Картинки долго подбираю
И вижу всё как наяву,
И на удачу уповаю.

Позволь мне, муза, продолжать
То, что случайно началось.
Прошу меня не осуждать
За всё, что вдруг не удалось.


Рецензии