Где-то небо грохочет вдали

Где-то небо грохочет вдали,
Нарушая размеренность ночи.
И мерцают во тьме фонари
Сквозь дождинок нефритовых росчерк.

Рокот грома баюкает слух,
Словно камни катает негромко.
Шум дождя ненавязчив и глух -
С ветром шепчется тихо  о чём -то.

А к утру разгулялась гроза,
Дождь упал непроглядной стеною.
Только молний слепые глаза
Серость тучь разрывают собою.

Воздух чист и пропитан грозой
И душа откликается страсти.
Рвется ввысь, там, где фронт грозовой.
Находясь у стихии во власти.
05.08.2024


Рецензии