Поднаторел, недавно, в русском языке

 

Послушать мнение, угрюмого, соседа
готов, ввиду, своей душевной доброты.
Товарищ, явно, с телевизором "на ты",
поскольку, с ним ведёт серьёзные беседы.

Ему он вечный, беспощадный оппонент,
а диалоги, исключительно, на матах.
Такой горОй, на телевизор, "компромата",
не обладает ни один корреспондент.

По всем параметрам - с причудой паренёк,
пока, о жизни не заходит разговор.
Вот тут уж правды, от него, не ручеёк,
скорей трубы, ассенизаторской, напор.

РазносторОнен и "не плавает" по-темам, 
готов дискуссию, любую, поддержать.
О чём угодно; блох ловить, сверлить, рожать,
вплоть, до устройства политической системы.

А телевизор хает вдоль и поперёк:
(вот из общения, всего лишь, пара фраз)
"Кому горбатого ты лепишь, педераст?"
"Что ты втираешь мне, обоссанный пенёк?"

Не знаю, кто ему в лингвистике под стать
("филологический", возможно, за плечами).
Но из полемики, что слышится ночами,
я тьму синонимов узнал, к глаголу "врать".

Его "талант", с такою жизнью, не завянет,
признаться надо - от неё, порой, корёжит.
Немудрено, что и меня, всё больше, тянет
кричать в экран:
"Как ты пи.дишь, так быть не может!"


Рецензии
Складная сатира, портрет узнаваем!

Иван Жёлтый   24.08.2024 10:52     Заявить о нарушении