меланхолия
Вдруг не успеть в твои резервы
Не держит моё сердце грусть
И, жалость мне не треплет нервы
Давно распустились дела
И все, кто с ними был повязан
Жизнь катится как-то сама
Не собираю я тот пазл
Смотрю на всё с лёгкой руки
Смотрю, смотрю и размышляю
Кто мы все здесь на том пути
И, точка ль в том, иль запятая
В чём истина, если все лгут
В чём праведность, если греховны
Из сотни мной пожатых рук
Лишь некоторые безусловны
Я вижу как сошлись все дни
Волнами о берег и в пену
Как годы вдребезги легли
Не пойманные за измену
Ловлю в просвете дня глоток
Считаю звёзд упавших блики
Исполнилось, но с ноготок
Мой образ чудно бледноликий
Всех предсказаний суть одна
Мне суждено быть человеком
Чья участь в продолжении дня
А, так хотелось быть Сенекой
Мир не достоин своих дней
А люди, не достойны мира
Но, как и среди всех зверей
Не будет долгой смерть, красивой
Поверь, мне не о чем жалеть
Я радуюсь любому счастью
Как капля бъющая о твердь
Я только времени подвластен
Свидетельство о публикации №124080501688