Цветы и камни

Цветы и камни, пыль дорожная обочин,
То дремота в близи ручья под сенью крон,
Краеугольный камень чувственных желаний,
Переходящая услада в нежный сон.

Луга и дикие, и сотканные взором,
Фантазий явственных, навеянные сном,
Гармония с несвойственным напором,
Лучится терпким ароматом, словно ром.

Вся зелень вымокла и стала зеленей,
Дождя и солнца неприкрытое свиданье,
Нависло будто золотистой кисеёй,
Цветы и камни, пыль обочин, мирозданье.

 


Рецензии