Любовь, как много в этом слове разных граней

Любовь, как много в этом слове разных граней.
От чувств животных, что дарует нам инстинкт
В страстях различных, что серьёзно могут ранить,
Но и поднять в экстазе к Небесам за миг.

В мир чувств духовных нежных, мягких, бестелесных,
Обожествляющих объект своей любви.
Животным, даже совершенным, неизвестных,
Раз не имеют чувства запах, вкус и вид.

Такие чувства создают нам иллюзорность,
Что ярче и важней реальности, порой.
Она владеет чувствами, внушив покорность -
За иллюзорность иногда стоим "горой".

Секс - неотъемлемая часть страстей животных.
Без этой грани полной нет любви у нас:
Жизнь - Бытие Души в среде материй плотных,
А тело - пищи разной требует, подчас...

В любви хотим любить и быть в ответ любимы:
Взаимность чувств и уважение в любви,
Нам не дадут пройти судьбы подарка мимо,
А остальное всё: чужое - не зови!

Из иллюзорных чувств, лишь ум вернёт в реальность,
И уходи скорей из липких миражей.
Любовь ущербная рождает аномальность
Нас превращая там в безропотных пажей.

Мужчин и женщин - пол какой совсем не важно,
Но добровольной будешь ты закабалён.
Рви паутину этих ложных чувств бесстрашно:
Не допускай в судьбе губительный урон.


Рецензии