Август

Небо горько слёзы льёт две недели.
Как же всем нам те дожди надоели.
На площадке во дворе большие лужи.
Детям, точно, дождь такой и не нужен.

В огородах всё травой зарастает.
Август в осень лето вдруг превращает.
Дни без солнца, без луны. Небо в сером.
А как хочется пройти в платье белом.

Лето быстро пролетит. Наденем шубы.
И засядем, как всегда, мы в Ютубе.
Лето, лето, погоди! Плакать рано.
Август, друг любезный мой, где сопрано?

Помню, день короче твой, ночь длиннее.
Я то знаю, мой дружок, ты всё умеешь.
Можешь солнцем озарить лес и долы,
и на небо синь пролить, на просторы.

Вот тогда я в лес пойду, словно в детство.
Я всегда с ним встречи жду. Без кокетства.
Пусть тропинки заросли, путь я знаю.
На брега Каквы-реки дошагаю.

И от счастья прошепчу: - Здравствуй, речка.
Ведь к тебе всегда спешит моё сердечко.
По обоим берегам лес стеною.
Мир уральской красоты вновь открою.
05.08.24 утро


Рецензии