Нет... Без грусти любви не бывает!
Но она чуть светлей, чем слеза...
Небо серым свинцом покрывает
тоже грусть, под названьем гроза...
И прольются, как слёзы на землю
о былом грозовые дожди...
Сердце разуму скажет:" Приемлю
всё, что было, приемлю, прости..."
Вмиг погаснут горящие свечи,
те, что душу врачуют в ночи...
И давнишнею шалью на плечи
ляжет грусть, тяжела, хоть кричи...
Лист завьётся, грозой окрылённый...
Она грозно прикажет: "Лети!"...
И он маленький, покорённый
повстречает кончину пути...
А когда снова солнце проглянет
в небесах, и заглянет в окно,
новый лист к небу ветка протянет,
словно сердце, надеждой полно...
05.08.2024г
Свидетельство о публикации №124080500153