Туманная пора
Август, твоя золотая пора
Тысячи звёзд из ночного кармана
Густо ссыпает на нас до утра...
Слишком дождём не грози, успокойся,
Всё же, ведь, щедрого лета ты сын,
Пусть на полях дозревают колосья,
Млеют кувшинки в прохладе низин...
Всполох зарниц!.. Озорник невозможный,
Полон плодов твой толстенный дневник,
Пеший турист, альпинист осторожный
И всем известный успешный грибник...
Чуточку грустный душевный приятель,
Чувственно мы, безусловно, близки,
Белых волшебных туманов ваятель,
Мысли сжимаешь тисками тоски...
05.08.2024.
Свидетельство о публикации №124080501528
С пожеланием неиссякаемого вдохновения - Таиса.
Здравствуйте, Николай.
Aziza 21.10.2024 07:58 Заявить о нарушении
Благодарю за отзывчивость и поэтическую чуткость!
Рад вниманию!Как пишется?
Николай Орлов 3 21.10.2024 09:20 Заявить о нарушении