Над городом море...
Со зрелой листвы водопадом стекают огни.
Сквозь ночь по аллеям промокший летает шансон,
Врастая в меня и в бездонные летние дни.
Над городом август , густой и пронзительный свет,
Чуть чопорный запах фужерных и смелых духов.
И ветер разгульный - свободой своей разогрет,
Он попусту пьян от любовных невольных грехов.
Над городом вечер и душных проспектов волна,
От рокота звуков несётся к рассвету закат.
Аккордом протяжным зовет за собой глубина
И первые звезды над крышами тихо дрожат.
Над городом море и настежь открытая ночь
И шорох от мыслей мешает мне снова уснуть.
Но я от себя не гоню наваждение прочь,
Так хочется счастья и звездного лета...
Чуть-чуть...
2024
Свидетельство о публикации №124080501505
А аккордные строки просто супер, добрые и жалостливые - "Но я от себя не гоню наваждение прочь, Так хочется счастья и звездного лета... Чуть-чуть..."
С Солнышком Сергей.
P.S. Этот стих моя зарисовка из детства. http://stihi.ru/2015/01/03/1226
Сергей Токарев 13.11.2024 19:17 Заявить о нарушении