Большой медведь

Как сияют  ковши бессменно.
И от лета осталась треть.
Но в ковшах этих непременно
Где-то должен быть и медведь?

И однажды он с неба спрыгнет
И от грусти меня спасёт.
Просто вовремя смайлик кликнет.
Нет! Он  лапу свою сосет.
 
Забурился в свою берлогу,
Иль ко льдине своей примерз.
А ты молишься снова Богу
Опухая в ночи  от слез.

Звездопад начинает люстру
Над  уставшей землей тррясти ,
У тебя получилось шустро
От падения Звезду спасти.

Два ковша над окном  повисли
И стоят над моей душой.
Ты какая порода? Гризли?
Или ласковый и большой?
 
Ох, запуталась вовсе леди,
Наблюдая parade alles!
Не бывает Больших  медведей
Ни на небе, ни на земле.

Прыгнет на руки кот и скажет,
Промурлычет мне прямо в рот:
"Ну зачем нам медведи , даже,
Если в доме хороший кот?"
(Ольга Смерецкая)


Рецензии